• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

Лол

Летающий подвид
К материалу про приостановлениие накопительной части пенсионной системы на РИА написаны два комментария, один другого лучше: первый спрашивает, почему песнию получают Инвалиды и Пенсионеры, если якобы логичнее даватьее Молодым и Здоровым, а второй ратует за то, чтобы у всех была равная пенсия. Шикарно...

23:31 

Летающий подвид
20.09.2013 в 22:12
Пишет _FOTINA:

К РАСПРОСТРАНЕНИЮ
Знакомая моих знакомых, живет в Германии, обращается с просьбой.

"Была на кладбище и нашла могилу русских солдат. Их, может, кто-то ищет до сих пор. Помогите распространить!
Могила находится на севере Германии, г. Nordenham. Это военнопленные солдаты".



URL записи

00:54 

Летающий подвид
Хочется что-то написать, и это чувство нельзя сейчас подавлять.
Я ощущаю, как вновь во мне просыпается жажда исторгать плохие тексты. Но пускай лучше они будут плохие, чем не выйдет вообще никаких. Раньше я много времени проводила на ролевых,и каждый день у меня набиралось не меньше страницы разнообразных, порой даже связных, постов. Держала себя в тонусе. С тех пор, как я поступила в университет, тяга писать, как назло, куда-то ушла. С учетом того, что я учусь на журналиста... Мозги, очень вовремя!
На втором и третьем курсе я еще работала в газете, но трудно назвать настоящим творческим процессом подборку новостей и компиляцию статей на знойные темы о происходящем на рынке труда. Да и денег, конечно, не платили. Впрочем, это не так важно. Студент работает, опыт идет.
Возможно, причина в том, что мы все-таки будущие телевизионщики (в теории, по крайней мере). Большинство наших дисциплин ориентирует нас на работу перед камерой. Но это не объясняет возникновения тех внутренних преград, которые вставали - да и встают - каждый раз, когда мне надо что-то написать. А на ТВ умение писать тоже необходимо.
Мутные они, эти ребята-преграды. По ощущениям - смесь лени, страха и одновременно радостного желания ТВОРИТЬ, которое уже отравлено и затравлено. Каждый раз думаешь о том, что кто-то это уже писал до тебя, и что стиля своего нет, и тексты пресные, и так много, чудовищно много недостатков правописания и так мало, ничтожно мало таланта. Слушаешь чужие работы и задаешься вопросом: "Откуда у моих однокурсников такие идеи и такой хороший слог?", чувствуя, как опускаются руки.
Но сейчас меня радует уже то, что вместо прокручивания этого текста в голове я записываю его в дневник, стараясь по ходу дела править и оттачивать мысли. Надеюсь, это говорит о прогрессе во взаимоотношениях моего внутреннего мира и работотворческого шила чуть пониже спины.

@темы: Мы идем к вам

20:26 

Летающий подвид
26.08.2013 в 19:57
Пишет Medeyya:

Пожалуй, я впервые попрошу помощи...
В нашей семье случилось несчастье.
Отец моего мужа с супругой попали в аварию.
читать дальше
Сделайте, пожалуйста, перепост, и расскажите друзьям.

URL записи

23:09 

Не бойтесь гулять по ночному Екатеринбургу!

Летающий подвид
19.08.2013 в 21:58
Пишет КЁШ ПЕРЕДАСТ:


23:58 

Летающий подвид
Возможно ли постоянно думать о том, что люди вокруг отличаются от тебя? Переживать из-за этого?

Это не то, что "все мы разные". Само собой разумеется. Но вот, к примеру, большинство людей выбирает себе круг общения, приближет к себе остальных основываясь на неком глобальном, духовном сродстве, когда в мелочах можно разгавкаться, но в целом, в плане отношения к жизни, взглядях на самые важные вещи, сойтись, порой даже не обсуждая их. Так появляются близкие друзья - с ними первыми хочется делиться новостями, как бы далеко они не были, обсуждать важные вопросы, заниматься дуристикой и просто расслабляться в молчании.

Есть хорошие знакомые и просто знакомые, случайные попутчики, люди в очередях, клиенты и сотрудники, с которыми человек тоже общается. Информация и ее оттенки прилекают или отталкивают нас от людей, но в целом тоже создается некое поле, пространство, в котором живут те, с которыми можно поболтать за чашечкою чаю, и те, с кем перекидываешься парой слов исключительно по делу.

А потом в один момент ты встречаешь ЕГО. Или ЕЕ. Человек из другого мира, параллельного измерения, инопланетянин в джинсах, купленных в соседнем магазине. Разговариваешь с ним, и становится как-то.... Неуютно. Порой откровенно страшно. В голове мысли: как можно считать, что взаимопомощь не нужна? Что пострадавшим от потопа нельзя выдавать деньги из бюджета, потому что нечего на них тратить деньги налогоплательщиков? Что над смертью можно смеяться, несчастья считать ловушкой исключительно для лохов? Что нельзя ни во что верить, ни к чему привязываться, то есть не давать слабины. И не позволять этого другим. Что нельзя просто жить, спокойно и в гармонии. Надо всегда быть на коне! Говорить словами пабликов "Успешный людь"! И либо атакуешь, либо на штыки поднимают тебя.
В приоритете - полезность, глупость и наглость.
Ядреная смесь, если призадуматься. Потому что с таким человеком не получится быть в безопасности.

23:46 

Прапутешествия

Летающий подвид
Интересные они, ташкентские поезда!

Мотаюсь я взад-вперед из Питера и обратно, в тульское царство лени, где пребываю по медицинским показателям. График наших с врачом встреч ненормированный, прием он может назначить и через две недели, и через семь дней. Ну а билеты в северную столицу, понятное дело, расхватывают быстрее чем океевские игрушки Angry Birds за за наклеечки (этот пост не был проплачен торговой сетью, а жалко, я денежки люблю). Идеальный вариант поездки - это купить билет на вечерний поезд, чтобы утром приехать. Но несколько раз места были только на ранние.
Вот приходишь ты в семь часов утра на Московский вокзал. Встал, естественно, вообще в пять, лег, как положено, в три. Идешь на свою платформу, а она единственная из всех почти полностью заполнена народом и полицией.
Сразу так взбодрился, вдохнул сырой и дымный воздух, грудь колесом, в голове текст завещания.
На самом деле, ехать в вагоне с выходцами дружественных южных республик спокойно: никто не орет, не напивается, не ржет как умалишенный. Все чинно сидят на своих местах. Меня много угощали: один дедуля предлагал печенье, а девушка с ребенком - конфеты. Милые люди, одним словом. Да, ехать с ними хорошо. А вот посадка...

Короче, человек не важен. Важны только сумки. В сумках на родину везутся кирпичи и цемент, потому как что еще можно везти в огромных нескончаемых баулах? Также, подозреваю, внутри едут чьи-то родственники, потому что вспыхивала нешуточная борьба с проводниками за то, чтобы втащить сумку в поезд. Ни слова по русски, но судя по интонациям отеческие внушения и горькие упреки - не единственные составляющие споров. Во время второй поездки я десять минут не могла зайти в вагон, хотя у меня уже проверили билет и паспорт - боялась, что в пылу спора кто-нибудь меня толкнет и свежесобранная челюсть разлетиться во все стороны. А в первый раз парень с девушкой даже покинули поезд, забыв его куртку - дама сильно испугалась. Испугаешься тут, когда за окном дико орать начинают и полицеские туда-сюда носятся. Да еще и стоп-кран кто-то трогает.

В общем, опыт интересный. В детстве я часто ездила на поезде до Москвы; это занимало от двух с половиной до трех суток. Сегодня, думаю, с трудом бы вынесла такие покатушки (хотя три года назад именно на поезде добиралась домой). А ребятам немного больше двух трястись; тоже серьезное испытание.

12:36 

Дела последние

Летающий подвид
вокруг меня ходите?Ну, операция на челюсти сделана, и я даже вполне нормально ее переживаю. Немного напрягает. что у меня из десен торчат всякие шелезяки и штыри. Это как-то плохоо соотносится с моей картиной мира здорового человека. Плюс при мысли о том, что мне их через год снимать, становится как-то уныло. Но ничего не поделаешь.
Опухоль потихоньку спадает, и наконец-то (вроде бы, тьфу-тьффу-тьфу), могу нормально спать. Мой правый висок перестал после приняия горизонтального вкручивать в себя невидимый болт. В общем, все радостно! Еще бы зубы можно было чистить нормально, и была бы воообще красота.

Живу на иждивении у кошки однокурсницы. Не через дефис!

И еще:опять начиталась комментария к новостям на РИА. Народ, за что вы такой странный? За что вы вокруг меня ходите?

22:43 

Полезно

Летающий подвид
05.07.2013 в 21:21
Пишет lexiff:

К перепосту. Пожалуйста.
28.06.2013 в 19:20
Пишет Ярошинская:

перепост
Друзья! Пожалуйста, если у вас есть малейшие психологические затруднения, звоните по этому телефону! (в конце объясню, почему)
Итак:
Бесплатная телефонная психологическая помощь
Если Вам одиноко или не с кем поделиться о своем наболевшем,
если от отчаяния опускаются руки или хочется плакать – звоните
Телефон доверия 8(495) 989 65 83
Понедельник-пятница с 12.00 до 18.00

Объясняю:
Есть проект «Помогая другим – помогаешь себе», в рамках которого начинающие психологи (с инвалидностью) с университетским психологическим образованием оказывают бесплатную, дистанционную и анонимную психологическую помощь населению.
У проекта есть спонсор, который платит небольшую денежку работающим там психологам-инвалидам - только, если телефон звонит и консультации оказываются!!!
Поэтому все мы, наши друзья и родные, дети и подростки, здоровые и инвалиды - когда мы звоним по этому номеру, мы помогаем не только себе, но и психологам с инвалидностью, которые хотят приносить пользу и работать в нашем обществе!

Для кого предназначен проект «Помогая другим - помогаешь себе»?

- Обратиться за психологической помощью могут все желающие, в том числе люди с инвалидностью (в первую очередь старшие подростки, люди молодого и среднего возраста), а так же их родные, близкие, друзья.

Пожалуйста, перепостите максимально, звоните туда каждый день, получайте рекомендации психологов и помогайте людям с ограниченными возможностями жить в нашем мире.

Телефон доверия открылся летом, в "мертвый" сезон, денег на рекламу нет, и звонков почти нет. Проект пока действует до осени - если звонков не будет, эта возможность для психологов с опытом инвалидности - возможность работать и зарабатывать, принося пользу другим, будет закрыта.

URL записи

URL записи

22:36 

Летающий подвид
02.07.2013 в 22:17
Пишет bojken:

Братишка, я тебе покушать принес
Кулинария-II.

На этот раз - ассорти из солянки и винегрета в одном блюде из произведений разных авторов.



читать дальше

URL записи

02:24 

Летающий подвид
Товарищи! А какие зашифрованные послания видите вы на обложке этой детской книги? :)

ludmilapsyholog.livejournal.com/198997.html

@темы: Неодыквад

11:51 

На халяву - это нормально!

Летающий подвид
По следам массовой истерии вконтакте по поводу удаления некоторых аудиозаписей: насколько же глубоко в подкорке у российского человека засела мысль "на халяву - это норма!".
И вот ведь везде так. Во многих сферах жизни. А на других ругаются. Ну народ :)

@темы: Мы идем к вам

01:56 

Летающий подвид
Ну почему я такой дурак? Собрала ритуальные камни Шань'цзэ, и куда-то дела.
Стала искать - в сумках нет, в банке нет... Выбросить не могла. Зато могла продать! Скорее-скорее, надо спасать!
Ну и в тот момент, когда я поворачивала оглобли к ближайшему продавцу, меня выкинуло из вова :С

Я страдаю.
Жизнь - череда везений и неудач.
Я страдаю: я очень неплохо прошла два рейда (впервые! На сцене! В рейдах Пандарии! Встречайте!), выбила с боссов три шмотки (!!!)
НО
НИ ОДНА
ИЗ
НИХ
МНЕ НЕ
БЫЛА
НУЖНА

...
Зато ранее нашла сундучек Властелина Грома
...
Где и взяла третий ритуальный камень... :ill:

Вов! Ты мне всю жизнь поломал! Так и знай!

@темы: Неодыквад

02:18 

Историческая справка

Летающий подвид
Современный Баян. [Еженедельный художественно-литературный, сатирический и злободневный журнал]. Спб. 1913. Ред.-изд. А. П. Кишинский.
25 см., [16] с. Илл.

1913 № 1 (февр.) — № 4 (март), № 5 (б. д.)

Эх, история...

@темы: Мы идем к вам

02:43 

Летающий подвид
Я не могу, не могу, не могу читать комментарии
не могу

23:43 

Летающий подвид
09.05.2013 в 23:40
Пишет maskarad pluton:

С Днём Великой Победы!!!
09.05.2013 в 14:09
Пишет Eneada:

Военные фотографии Евгения Халдея
UPD: В честь 9 мая подниму старый пост с фотографиями Халдея. Удивительный фотограф, невероятные фотографии.

Оригинал Уникальная выставка классика военной фотографии Евгения Халдея

Евгений Халдей - один из известнейших советских фотографов, корреспондент "Фотохроники ТАСС", представлявший редакцию ТАСС на фронтах Великой отечественной войны. Все 1418 дней он со своей "Leica" прошел от Мурманска до Берлина.
Одна из наиболее известных фотографий Е. Халдея - водружение флага Победы над Рейхстагом - ее знает каждый. Фотографии Евгения Халдея были одними из вещественных доказательств на Нюрнбергском процессе, в частности сделанные в Севастополе.
После войны фотограф попал в опалу, и несмотря на то, что после смерти Сталина он вновь получил доступ на газетных страницы, вплоть до 1970 года ему не удавалось организовать свою фото-выставку в СССР из-за притеснений со стороны руководства СССР.
Подписи к фотографиям в посте перенесены с выставки.



1. Заполярье, олень Яша, 1941


читать дальше

URL записи

URL записи

02:18 

Летающий подвид
Ну чо, посоны. Курсовая с Вонни

00:52 

Летающий подвид
Почитаешь ответы на проблемные сообщения - вся такие умные, опытные,по аватаркам гадают как по паспорту, у всех опыта на три страны хватит.
Но главное - без хамства свой ответ сформулировать не смогут.
В чем проблема-то?
Встретишь таких в реальной жизни - ну обычные стервы же. Обоих полов :/

@темы: Неодыквад, Мы идем к вам

22:33 

Shinsekai Yori

Летающий подвид



Посмотрела "Из нового света". Под большим впечатлением. Вещь с интересным, и, главное, серьезным посылом. Опирается на науку, хотя и не без огрехов, но по сравнению с другими псевдонаучными аниме - просто шикарно. Большое внимание к деталям. Атмосферно.
Очень понравилось. Отзыв маленький, потому что лучше самим видеть. Аниме приметила еще с начала сезона, и рада, что оно оправдало ожидание. Вообще, редкая вещь.
Рисовка, конечно, не очень - в плане персонажей. Сходный тип был в "Барди", но тут смотрится не так красиво. Но это уже японская эстетика, сама подача хороша. Радует ЛОГИКА.
В общем. создатели просто молодцы. Дьякую!

@темы: Вынос мозга

23:50 

Некромант. Такая работа

Летающий подвид
Наконец-то дочитала, могу и вбросить в информационное пространство толику своего мнения. "Наконец-то" не потому, что было трудно и нудно, просто из-за сильной загруженности никак не могла выгадать время и засесть за книгу. А читать "Некроманта" стоит очень внимательно, процеживая через себя авторские мысли. Очень-очень внимательно.

Отдавая дань традиции, хочу сказать, что с подозрением отношусь к современному отечественному (да и переводному тоже) фентези. Сейчас так и вовсе обратилась к русской и зарубежной классике, поскольку того требует программа и осознание того, как много книг я упустила из внимания. Остальное я покупаю либо по наводке друзей, либо беру новинки любимых авторов с пылу, с жару, прямиком из издательской печки через стол магазинов.

О "Некроманте" я узнала через блог Громыко и, поскольку ее вкусу я доверяю (хотя и не очень люблю голубей), купила книгу. Она довольно долго лежала у меня без дела, но вот пришла пора писать курсовую, и тут, как водится. у меня нашлось приличное количество свободного времени.

Всякие сполеры

BigBattleAxe

главная