Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:14 

Летающий подвид
Два сезона Вакфу отсмотрены, и меня просто разрывает, разрывает, РАЗРЫВАЕТ!
спойлеры

@темы: Мультфильмы

17:17 

Летающий подвид
Одна из проблем современного общения, на мой взгляд - зашкаливающее количество пафоса в ущерб рациональности и достоверности. Читая такие тексты или слушая речи,в целом правильные и адекватные, но утопленные одухотворенности чуть более, чем полностью, хочется плакать котиками и идти заниматься своими делами. Есть ситуации, когда душа действительно просит высказаться, однако такие моменты очень легко отличить от подобных, когда человек подымает сопливую волну у себя в сознании для обрушения словесного потока, чтобы пристыдить или тупо настоять на своем.
Сама грешна, но осознаю и плачу.

Также умиляют всяческие отсылки к собственному пониманию добрых людей, интеллигентных людей, советскому прошлому и подвигов Матери Терезы.

@темы: Мы идем к вам

22:20 

Летающий подвид
Наслаждение погружения в собственные мозги.

Игрушечный Гендальф продолжает посылать мне эти странные сны. Реально, ребята! Когда он ночью рядом, я кажусь себе Умберто Эко.

00:54 

Летающий подвид
Какое-то странное у меня отношение к концу третьего сезона поней. Вернее, оставшиеся после эпизода эмоции.
спойлеры

@темы: Неодыквад

11:55 

Летающий подвид
Конец Света начался над Челябинском!

15:40 

31-я

Летающий подвид
Часто наталкиваюсь в интернете (и не только) на обсуждения, касающихся темы 31-й больницы. Мол, сказали же: закрывать не будут. Почему до сих пор такая буча?

Хочу предупредить всех заинтересованных: никакого официального подтверждения не было, поэтому остужать "накал страстей" рано. Судя по информации, на поликлинику сейчас спустили кучу проверок, так что митинг 3 февраля по прежнему ждет всех сочувствующих.

Официальная группа ВК, где есть все необходимые сведения: vk.com/bolnitsa31

21:21 

31-я

Летающий подвид
Вчера, сразу после похода к врачу я побежала на Марсово поле. Пикет в защиту 31-ой поликлиники надо было мне осветить, пофотографировав и собрав комментарии организаторов и приглашенного народа. Перво-наперво хочется отметить, что народ у нас стойкий: к шести потемнело и похолодало, причем серьезно. Я, непривычная к такому роду мероприятий, пробыла на месте около часа, и, признаться, зверски замерзла. Ушла, наверное, одной из самых первых (судя по разговорам, народ продолжал подтягиваться, звали друзей-знакомых по мобильникам).

Вокруг толпы добродушно оттиралась полиция. Я заметила, что документы у людей они проверяли, но без фанатизма - никто этом не возмущался, только записывали на камеру процесс. Чуть в сторонке стояли машины прессы и ТВ, даже грузовик ОМОНа. Сами журналисты ныряли в толпе (Рен-ТВ с их оранжевым микрофоном было видать издалека). Вообще, съемок и записей было много, неудивительно, что информация стала появляться повсеместно: везде мелькали люди с камерами, да и сами активисты снимали с видимым удовольствием приобщение к миру большой политики. Люди были бодры и воодушевленны; то тут, то там представлялись серьезно представлялись блоггеры, возникали "совещательные группы". Иногда из какой-нибудь из них громогласно доносилось: "говно!" "власть!" "как позволили!". Упора на политику не было, в том смысле, что не мелькало ничего с символикой партий. Оттого, наверное, и атмосфера была почти домашней. хотя я видела пару человек в шарфах Яблока, кажется. Но были представители сообщества "Питерские родители" (как мне пояснил державший благ мужчина, они не группа и не организация, а просто как бы коллектив), "Профсоюз работников здравоохранения РФ", и другие (помимо депутатов ЗАКСа и подобных).

Были и выступления, но я сначала бегала и искала, кого бы спросить, параллельно фотографируя и пытаясь не замерзнуть, поэтому, признаться, слушала урывками. Видеозаписи выступлений уже есть в сети, их можно без проблем посмотреть. В общем, такого рода пикеты - дело полезное, не говоря уже о том, что там продолжился сбор подписей, на который я ранее опоздала. Добирание продолжается до сих пор.

В целом, пришло около тысячи, человек на мой взгляд, но поскольку была текучка (учесть хотя бы то, что люди постоянно мигрировали от Вечного огня и обратно), думаю, могло набраться и полторы, и больше. Позабавил услышанный разговор: воодушевленный мужчина громко и с придыханием общался с кем-то по телефону: "Ну, тут человек. наверное... Ну, человек... Ну ТЫЩ ДЕСЯТЬ!" МНЕ ДАЖЕ ЖАРКО СТАЛО!.. (С)

После пикета осталось какое-то, знаете, чувство благодарности. Что вот они, люди, пришли. В среду вечером, возможно, сразу после работы. А ведь могли бы сидеть дома и в тепле ужинать.


@темы: Мы идем к вам

16:50 

Почему надо мигрировать в Бутан

Летающий подвид
[13:57:04] Wade Severinovich Malevich: бля
[13:57:12] Wade Severinovich Malevich: я посмотрел на короля и королеву бутана
[13:57:21] Wade Severinovich Malevich: сказочные принц и принцесса блять XD
читать дальше

15:34 

Жизнь Пи

Летающий подвид
Когда мы только спускались к выходу из кинозала, мимо меня прошла молодая пара и девушка сказала: "Нет, это не мое. Это не мое".
Быть может, она ее слова были безотносительны к фильму (сразу по окончании сеанса)
Быть может, они говорили о конкретном моменте, ну, я не знаю.
Но в этот момент мне ужасно хотелось взять ее за плечи и спросить: "А что тогда твое"?

Действительно, что? Я спрашиваю это не потому, что считаю, что фильм замечательно хорош (а он хорош ЗАМЕЧАТЕЛЬНО), а потому, что такого типа фильмы хороши для всех. Они общевозрастные, общеполовые, общенациональные, общежанровые. Обще... Общие! И если такие фильмы "не наши", то что наше? Боевик? Фэнтези? Комедия? Сумерки? И только?

@темы: Мы идем к вам, Фильмы

01:28 

Летающий подвид
Началась масштабная премьера нового «Хоббита», которая обещала морально оглушить всех и каждого! Ну а я предлагаю тряхнуть стариной и вспомнить чудесный мультфильм 1977 года «Хоббит, или туда и обратно». Это будет прекрасным аперитивом к походу в кинотеатр для тех, кто еще не посмотрел фильм. Наслаждайтесь : )



22:33 

Наслаждайтесь

Летающий подвид
09:38 

Женские соо

Летающий подвид
Мужиков там вроде бы вообще нет

В сообществе на ЖЖ Свекруха очередной скандал. На этот раз собрался очень интересный коллектив обиженных за пожилую женщину, которой молодая хамка изволила излить недовольство :)

@темы: Мы идем к вам, Вынос мозга

12:35 

Новый робот-единорог!

Летающий подвид
23:39 

Летающий подвид
Почему-то мне так печально, когда человек пишет у себя какую-нибудь херню, и потом к нему приходят люди и спорят с ним в стиле той самой картинки

СПРАВЕДЛИВО


А человек начинает стебаться и говорить всякое в стиле: КОКОКОК моралисты пришли *вот вам смешная картинка или гифка* КОКОКО я все равно буду делать как хочу а на вашу логику я клал потому что я могу.

23:46 

Вдогонку к предыдущему посту

Летающий подвид




Современной 3D анимации уделили очень мало внимания, но я считаю, что это правильно, хотя бы потому, что она еще не настолько себя зарекомендовала)

@темы: Фильмы, Мультфильмы

18:51 

"Гора самоцветов"

Летающий подвид
Порой кажется, что современные российские аниматоры уверены: не получится привлечь аудиторию, если не связать мультипликацию с реалиями настоящего. Бойкая журналистка на Руси? Легко! Охранники, списанные с «братков»? Антураж! А если вдруг среди кадров показалась «пасхалка», то она обязательно намекнет на образ, и без того заезженный в Индустрии Экрана.

За некоторыми исключениями, все сказанное выше относится к полнометражным мультфильмам последних пяти-восьми лет. А вот с короткометражками дела обстоят гораздо лучше. Этот формат дает художникам возможность раскрыть себя, чередуя непредсказуемые сюжеты, необычные стили рисования и оригинальную подачу материала. Вспомнить только чудесные картины Александра Петрова («Старик и море», «Русалка»), или работы другого номинанта на премию «Оскар» - Константина Бронзита, известного еще по мультфильму «На краю земли». Двумя именами список, конечно, не ограничивается.

Большинство художников сосредоточились у двух анимационных студий России – «Мельницы» и «Пилота». Первая, хорошо известная зрителям по серии полнометражных мультфильмов о богатырях и «Лунтику», во многом ориентирована на детскую аудиторию. «Пилот» в этом смысле вне формата. «Братья Пилоты», известное детище студии, и серия мультфильмов «Гора самоцветов» - разные по жанру, но далеко выходящие за рамки «детского-недетского» произведения.

Особенно в этом плане интересна «Гора самоцветов». Примечательно: «Гора…» не так хорошо известна, как «Лунтик» или «Смешарики». Когда речь заходить о мультипликации для детей, чаще всего именно эти произведения всплывают в голове в первую очередь, хотя «Гору…» видели многие.

«Гора самоцветов» - мультипликационный сериал, созданный по мотивам сказок народов России и СНГ. Хотя, назвать «сериалом» эти сборники трудно: подобный формат выпуска ставиться на поток, имеет определенные временные рамка, следует за потребителем. Не всегда такая «строгость» хороша: в истории кино- и мультиндустрии можно найти много примеров, когда качество приносилось в жертву коммерции. Работа же над «Горой…» напоминает огранку самоцвета, неторопливую, обстоятельную, выполняемую руками мастера. Каждая серия нарисована в своем собственном стиле, с применением самых разных технологий. Даже сказки из пластилина могут быть созданы неодинаковыми способами: объемная, так называемая «перекладка», или пластилиновая живопись. На сегодняшний день вышло уже семь томов «драгоценностей», 54 мультфильма длиною в 13 минут. И каждый по-своему особенный.

«Гора самоцветов» начала свой путь под руководством директора «Пилота» Александра Татарского. Человек, создавший заставку для «Спокойной ночи, малыши!» и мультфильм «Падал прошлогодний снег» не мог разочаровать зрителя. При поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, анимационная студия и художники взялись за работу, и первые 11 серий вышли на экраны в 2004 году. Критики отмечали, что эти мультфильмы вакцина против бесконечных фобий, ненависти к «чужим», непохожим, непонятным . Сегодня фраза особенно актуальна. Красочные заставки, открывающие каждую серию, расскажут ребенку о той стране или городе, по мотивам сказок которых снят сюжет. Создатели мультсериала выбрали чудесную стратегию для избавления людей от антисемитизма. Каждый народов славится своей историей и культурой, своими национальными особенностями. И поэтому, продолжают авторы анимированных сказок, все равны. Следует уважать друг друга. Это не говорится прямо, а через похвалу. Согласитесь, приятно?

Сами сказки вообще чудесны. Радовать и веселить они будут как ребенка, так и взрослого. То, с какой любовью и внимательностью создатели отнеслись к процессу, не может не удивить. Пересмотрев серию, находишь в ней новые интересные мелочи и поводы для смеха. Более того: «Пилотовцы» были так внимательны к деталям, что даже озвучки заставок сделали разные, подчеркивая голосами антураж. Все это и многое другое не могло не быть отмечено критиками и публикой.

«Гора самоцветов» собрала заслуженную коллекцию наград. Как и руководитель проекта – Александр Татарский. К сожалению, великий режиссер ушел из жизни в 2007 году. Но его дело подхватил новый директор «Пилота» - Эдуард Назаров. Последний том «Горы…» вышел в 2010 под его руководством, и хочется верить, что это не последний год, который обрадует нас новыми мультфильмами. Ведь эта работа является не просто экранизацией историй народов мира, но написанием новых сказок, таких же добрых, красивых, и чуть странных.

Сборник мультфильмов «Гора самоцветов» - это двери, распахивающиеся в мир фантазии. Покажите их своим детям, «прочтите» их снова сами. Держите сердца в тепле.

00:41 

Летающий подвид
Промышленный травматизм, крайне тяжелые условия труда были характерны для шахтеров Донбасса, нефтяников на промыслах в Баку, рабочих золотых приисков Сибири. Небрежность в отношении к рабочим доходила до чудовищных примеров. В 1882 году на Хлудовской мануфактуре сгорел пятиэтажный корпус. Рабочие были заперты хозяином в горящем здании («чтоб лучше тушили»), в итоге с предприятия было вывезено семь возов трупов. Этот случай не был единичным.

23:27 

Batman: Under the Red Hood

Летающий подвид
Бэтмен: под красным колпаком

В Готэме продолжаются неспокойные дни. На этот раз в городе объявился новый персонаж – некто, скрывающийся под именем полулегендарного Красного колпака. Супергерой, действующий совсем не геройскими методами, собирается избавить Готэм от бандитов изнутри. И для этого ему всего лишь нужно устранить Черную маску, действующего короля преступности.
Бэтмен не мог оказаться в стороне от происходящего. Но раскрытие тайны Красного колпака принесет ему гораздо больше проблем, чем герою хотелось бы…





Зритель, при виде Джокера истекший кровью из носа


@темы: Мы идем к вам, Фильмы

01:22 

Тарбозавр

Летающий подвид


Тарбозавр


С их стороны
70 миллионов лет назад динозавры владели миром. В бескрайних лесах обитало бесчисленное множество разновидностей этих удивительных животных. Самый молодой из семьи Тарбозавров, игривый и любопытный малыш по имени Пятнистый, с нетерпением ждет, когда же старшие собратья возьмут его на охоту, чтобы преподать первые уроки взрослой жизни. Но когда наступает этот долгожданный день, на стадо тарбозавров нападает жуткий тираннозавр Одноглазый. Потерявшись, Пятнистый встречается с другим динозавриком, отбившимся от родных, — Синеглазкой. Отныне малышам предстоит вместе сражаться за жизнь. Впереди друзей ждут долгие годы, наполненные любовью, страхом, печалью и радостью, счастьем и надеждой.

via Кинопоиск

О хищниках замолвим слово

@темы: Фильмы

00:15 

Даааа

Летающий подвид
Вот и выросло поколение журнализдов, тянущих всякую хрень в рот в эфир без должной проверки. Вообще печаль и дичь


@настроение: Никому верить нельзя

@темы: Вынос мозга, Мы идем к вам, Неодыквад, Ярость топора!

BigBattleAxe

главная